Житие святых Житие святых
Версия для печати

Мученик Сатурнин Римский

20 июня

Пострадал за Христа вместе со св. мучениками Сисинием, Смарагдом Апронианом, Маркеллом, епископом Римским, Кириаком, Ларгием, Папием, Мавром, воином, Крискентианом, мученицами Прискиллой, Лукиной и Артемией, царевной, в 305-310 гг., в Риме.

Священномученик Маркелл управлял Римской церковью в продолжение пяти лет. Скончался от изнурения и лишений, будучи осужден на непосильную работу. В одно время с ним приняли мученический венец за Христа две благочестивые вдовицы свв. Прискилла и Лукина.

Св. мученики Сисиний и Сатурнин за твердое исповедование веры Христовой после долгих мучений были усечены мечом.

Св. мученик Апрониан, будучи начальником тюрьмы, и два воина Папий и Мавр, видя мучения св. Сисиния, уверовали во Христа. За это св. мученик Апрониан был усечен мечом, а свв. Папий и Мавр предали свои души в руки Божии во время жестоких мучений.

Св. мученики Кириак, Смарагд, Ларгий и Крискентиан за исповедание и обращение многих язычников к вере Христовой и отказ принести жертву идолам были преданы на мучения, после которых св. мученики Кириак, Смарагд и Ларгий были усечены мечом, а св. мученик Крискентиан предал дух свой Господу во время мучений.

Св. мученица Артемия, будучи дочерью императора Диоклетиана, была обращена к вере Христовой св. мучеником Кириаком, за что приняла мученический венец.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 20 июня






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru