Житие святых Житие святых
Версия для печати

Мученики Александр Воин и Антонина

23 июня

Святая Антонина происходила из города Кродамна. Во время гонений на христиан она была схвачена и приведена к правителю Фиксу. За отказ принести жертву идолам святая была брошена в темницу, а затем отведена в непотребный дом на осквернение.

В это время одному из воинов правителя Александру явился Ангел Господень и повелел ему идти к Антонине, чтобы она накрывшись его плащом тайно вышла из дома. Правитель, думая, что Александр вышел от святой, послал туда воинов, но они, не найдя мученицы Антонины, схватили св. Александра и привели на суд. Разгневанный правитель приказал предать его на мучения, а св. Антонину — везде разыскивать. Но в это время мученица сама, по повелению Господню, пришла на суд к Фиксу.

Ее вместе с Александром предали мучениям. Отрубив им руки, нечестивый правитель приказал бросить мучеников в яму с пылающим огнем, а затем засыпать ее землей. Во время этих мучений святые предали свои души в руки Божии. За это правитель был страшно наказан Богом: в него вселился злой дух и семь дней мучил его, после чего он изверг свою нечестивую душу. Святые мученики Александр и Антонина пострадали в 313 г.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 23 июня






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru