Житие святых Житие святых
Версия для печати

Святитель Вассиан Лавдийский

23 июня

. Отец святого Вассиана управлял Сиракузской областью (Сицилия) и, готовя сына себе в преемники, послал его в Рим для получения образования. Но св. Вассиан вскоре познал тщету и суетность языческой философии и принял христианскую веру. Чтобы избежать преследования со стороны отца-язычника, он удалился в Равенну, где предал себя всецело на служение Богу, проводя время в постоянных молитвах и подвигах.

Будущий святитель быстро возрастал духовно и вскоре прославился чудесами. Жители города, веруя, что молитвы святого Вассиана сильны пред Богом, просили епископа Урса посвятить его в сан пресвитера. По преставлении епископа города Лодии (Лавдии; в Лигурии, Северная Италия) пресвитеру соборной церкви Клименту было откровение — избрать епископом Лодийским святого Вассиана. Хиротонию совершили святой Амвросий, епископ Медиоланский, и епископ Урс.

С этого времени св. Вассиан еще более увеличил подвиги добродетельной жизни. После 35-летнего мудрого правления он, будучи 90-летним старцем, скончался около 409 г. Многие, с верою притекавшие к его гробу, получали исцеление.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 23 июня






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru