Житие святых Житие святых
Версия для печати

Мученик Иулиан Тарсийский (ок. 284-305)

04 июля

Аудио (Размер 1.55 Mb)

Святой мученик Иулиан Тарсийский был родом из малоазийского города Киликии, его отец был сенатором и исповедовал язычество, мать была христианкой. После смерти отца, мать вместе с Иулианом переехала в Тарс.

Иулиан был крещен в христианской вере и воспитан в благочестии. Когда император Диоклитиан начал свои гонения на христиан, Иуалиану исполнилось 17 лет. Император уговорами, угрозами и соблазнами пытался отвратить юношу от христианства и заставить принести жертву идолам. Однако Иулиан отказывался. В течение года его водили по городам Киликийской области, допрашивая и истязая, после чего бросили в темницу.

Правитель города со временем вновь потребовал к себе Иулиана вместе с его матерью, и снова пытался заставить их отречься от Христа, но они вновь отказали. Тогда правитель приказал отрубить ступни ног матери, и она умерла от потери крови. Иулиана зашили в мешок с песком и ядовитыми змеями, и бросили в море. Его тело было вынесено на берег и погребено с почестями христианами. Со временем святые останки мучениника Иулиана были перенесены в Антиохию.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 04 июля






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru