Житие святых Житие святых
Версия для печати

Пророк Иезекииль (VI до Р.Х.)

03 августа

Пророк Иезекииль жил в VI веке до Рождества Христова. Родился в городе Сарири, был израильтянином из колена Левина, от которого происходил священнический род. В двадцатипятилетнем возрасте вместе с другими израильтянами он попал в плен и был отведен в Вавилон. В период плена он жил при реке Ховар, здесь ему явился Бог и рассказал о будущем Израиля и человечества, после чего послал с проповедью к израильскому народу.

Пророк проповедовал израильтянам, находясь в Вавилонском плену, и возвещал им, что они все это претерпевают за богоотступничество. Однако придет время, — говорил он, — когда народ  вернется к себе на родину и восстановит Иерусалимский храм.

Очень важны два видения Иезекииля — о храме Господнем, исполненном славы, а также видение о сухих костях на поле, которым Духом Божиим была дана новая жизнь. Видение о храме Господнем было таинственным прообразом будущей Церкви Христовой, а видение костей — прообраз всеобщего воскресения, которое ожидается в конце времен.

За обличение одного еврейского князя в идолопоклонстве пророка четвертовали, привязав его к четырем диким коням. Благочестивые евреи собрали останки пророка и погребли его на поле Маур вблизи от Багдада.  


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 03 августа






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru