Житие святых Житие святых
Версия для печати

Преподобная Таисия Египетская (IV)

21 октября

Аудио (Скачать. Размер 1.7 Mb)

Святая преподобная Таисия родилась и жила в Египте в конце III века. Дурное воспитание привело к тому, что уже с юности она стала блудницей. Её необыкновенная красота многих мужчин буквально сводила с ума, и девушка умело этим пользовалась.

Однажды об этой грешнице узнал старец по имени Пафнутий, который за свою жизнь многих заблудших людей привёл к покаянию. Святой решил помочь Таисии, и для этого, переодевшись в мирскую одежду, пришёл к ней и попросил её назначить свидание. При этом старец поставил условие: об их встрече не должен узнать даже сам Бог. Таисия ответила, что это невозможно. Тогда Пафнутий открылся перед женщиной и рассказал ей о том, что ждёт её за такую греховную  жизнь, и какая расплата ожидает её за погубленные души мужчин, которых она совратила.

Слова старца настолько испугали Таисию, что она избавилась от всех своих нажитых развратом богатств и отправилась вслед за своим учителем в монастырь.

Три года Таисия провела в одиночестве, в затворе, постоянно молясь Богу о помиловании. Все этот годы она только плакала и молилась, почти совсем не прикасаясь к скудной монастырской пище. Через три года Господь во сне открыл одному иноку, что грехи  бывшей блудницы прощены.

Вскоре после выхода из кельи преподобная Таисия заболела и спокойно скончалась, предав свою очистившуюся душу Господу Богу. 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 21 октября






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru