Житие святых Житие святых
Версия для печати

Равноапостольный Аверкий, епископ Иерапольский (ок. 167)

04 ноября

Аудио (Скачать. Размер 1.57 Mb)

Святой равноапостольный Аверкий, епископ Иерапольский жил во II столетии во Фригийском городе Иераполе. Этот город в те далёкие времена был населён язычниками, и Аверкий усердно молился об обращении душ горожан к спасительному Свету Христовой веры.

Однажды Ангел Божий повелел святителю уничтожить идолов в языческом храме. И Аверкий повиновался. Горожане захотели убить его за это, но святой не испугался, и смело обличил их заблуждения. Люди стали наступать на святителя. Но тут в надвигающейся толпе страшно закричали три одержимых отрока, из которых святой тут же при всех изгнал бесов. Увидев такое невероятное чудо, жители Иераполя стали просить Аверкия рассказать им о христианстве, а после этого крестились. Святитель же отправился дальше: он проповедовал в Сирии, Месопотамии, в Риме. Многие люди, однажды услышав его слова о Царствии Божием, становились христианами.

Господь даровал епископу Аверкию многие лета жизни, и все эти долгие годы, до самой своей смерти, он укреплял Церковь, исцелял страждущих и сеял семена веры Христовой.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 04 ноября






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru