Житие святых Житие святых
Версия для печати

Преподобный Авраамий Галичский, Чухломской

02 августа
Источник информации: Православие в Татарстане


Авраамий Галичский — святой, преподобный, игумен, ученик преподобного Сергия Радонежского. Начал свои иноческие подвиги в обители преподобного Сергия и под его руководством. Преподобный Авраамий особенно отличался кротость и послушанием.

В 1350 г. по благословению преподобного Сергия он удалился для безмолвия в Галичскую страну, населенную чудскими племенами. Здесь, на берегу Чухломского (Чудского) озера, преподобному Авраамию было явление иконы Пресвятой Богородицы и слышался с неба голос Божией Матери, повелевающий основать монастырь.

Преподобный явился просветителем Галичской страны, обратив многих из язычества в христианство. Он основал 4 монастыря: в честь Успения Пресвятой Богородицы, в честь Положения пояса Божией Матери, в честь Собора Богоматери и в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Живя в трудах и подвигах, преподобный достиг глубокой старости, год до своей кончины он усугубил подвиги и предался совершенному безмолвию. 20 июля 1375 г. преподобный Авраамий мирно отошел ко Господу. Тело его было погребено в созданной им обители Покрова Пресвятой Богородицы.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru