Житие святых Житие святых
Версия для печати

Мученица Матрона Солунская (III-IV)

09 апреля

Аудио

Мученица Матрона Солунская святая III-IV вв. Она была рабыней одной иудианки Павтилы, жены одного из солунских военачальников. Матрона по исповеданию была христианка, а Павтила хотела ее принудить к иудаизму. Однако, Матрона твердо оставалась в христианском исповедании и тайно от своей хозяйки посещала церковь.

Мученица Матрона Солунская

Однажды Павтила узнала, что Матрона была в церкви, жестоко ее избила, связала и заперла в темной коморке. На утро, когда Павтила открыла коморку, то обнаружила Матрону развязанной и пребывающей в молитве. Тогда Павтила вновь избила святую мученицу, связала ее крепче, оставив на четыре дня в коморке без пищи и воды. Когда через четыре дня Павтила открыла коморку, то святая Матрона была вновь невредима. В ярости Павтила вновь избила святую мученицу палками, закрыла в этой коморке, где Матрона и скончалась.

По распоряжению Павтилы мученицу сбросили со стены города, где подобрали ее христиане и погребли. Саму же Павтилу вскоре постиг суд Божий.  На том месте, где по ее распоряжению было сброшено тело святой Матроны, она оступилась, упала и разбилась насмерть.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 09 апреля






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru