Житие святых Житие святых
Версия для печати

Блаженная Матрона Московская (1952)

02 мая

Аудио (Скачать. Размер 1.72 Mb)

Блаженная Матрона родилась 22 ноября 1881 г. в селе Себено Тульской губернии в бедной многодетной семье Никоновых. Девочка была слепой от рождения. При крещении Матроны, когда ее окунули в купель, пошел аромат по всей церкви, и священник сказал: «Эта девочка — дарованная от Господа. Она будет праведницей». С ранних лет блаженной открывались не только человеческие грехи, по ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. Желая отблагодарить Матрону за помощь, люди оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка стала в семье кормилицей.

В 1925 г. Матрона переехала в Москву. Бесконечным потоком шли к блаженной старице люди, за духовным наставлением, молитвенной помощью. Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели. В день блаженная принимала до 40 человек.

Блаженная старица мирно отошла ко Господу 2 мая 1952 г. После ее кончины люди приходили на ее могилу на Даниловском кладбище, молились, призывали ее в помощь и получали утешение, исцеление и поддержку.

8 марта 1998 г. мощи святой были обретены и перенесены в Покровский женский монастырь у Абельмановской заставы. Прославление блаженной Матронушки в лике местночтимых святых было торжественно совершено 2 мая 1999 г. А в 2004 году состоялось общецерковное ее прославление.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем 02 мая






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru