Житие святых Житие святых
Версия для печати

Святитель Авраамий, епископ Каррийский (5 век)

27 февраля
Источник информации: Православие в Татарстане


Жил в царствование императора Феодосия Великого. Местом его рождения и воспитания был остров Кипр. Придя в совершенный возраст, он все имущество раздал на монашеские обители, а сам принял постриг в одной из них. Святой Авраамий молитвой и постом изнурял свое того так, что долгое время не мог ходить. Узнав, что на ливанских горах есть удобное место для уединения, святой удалился туда.

Много страданий претерпел он от язычников, хотевших заставить его уйти оттуда. Но человеколюбие и смирение Авраамия так поразили их, что они сами построили церковь и просили его принять иерейский сан. Исполнив их желание и утвердив паству, он снова поступил в монастырь.

Вскоре за свою подвижническую жизнь св. Авраамий был поставлен епископом города Карра. Он никогда не вкушал хлеба и приготовленного на огне кушания, его пищей были сырые овощи и дикие ягоды. Прибыв в Константинополь по приглашению императора Феодосия и пожив там недолгое время, святитель Авраамий мирно отошел ко Господу. Тело его было перенесено в г. Карр и там предано погребению.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru